Одно из самых больших жизненных наслаждений в Японии является пища. Разнообразия японской кухни захватывает. Однако, как правило, рестораны Японии специализируются на определенных видах блюд.
В Японии существуют несколько видов ресторанов, а также пивные, суши-бар, сеть семейных ресторанов. Рестораны зарубежной кухни очень известны у японцев, Среди которых возможно встретить рестораны китайской, русской, французской и итальянской кухонь, присутствуют, и европейские рестораны часто встречается кухня юго-восточных стран.
В основном вы оплачиваете свой заказ, когда уже завершили прием пищи и вам пора покинуть данное заведение уходить, но в некоторых можно показать официантке купленный вами купон, оплата за услуги производится наличными, но есть возможность расплатится кредитной карточкой. Но, к сожалению, такие привилегии только в дорогих ресторанах. Давать чаевые не принято, это расценивается как оскорбления. В элитных отелях и ресторанах в стоимость услуг часто добавляют, оплата за обслуживания, которое оценивается в 10-15% .
Создан список лучшей восьмёрки ресторанов по оцениванию «Michelin Guide» .В списки вошли такие рестораны:
В основном хорошие рестораны можно отыскать в известных отелях, лучших городских районах Японии, например: Токио, Гиндз, Харадзюку, Акасака.
Существуют определённые правила японского этикета, которого стоит соблюдать при приёме пищи в японских ресторанах.
Разнообразия ресторанов Японии удивляет, что все не запомнить и тем более не записать, но если очень захотеть та можно занести все к общему списку заведений:
В Японии сорок пять тысяч суши-баров, суши-ресторанов. В самых популярных ресторанах, приготовления суш на высоком уровне может обойтись вам в триста долларов, но приготовления будет происходить на ваших глазах, вы увидите, как шеф-повар с аквариума достаёт живую креветку и очистит ее, после чего перейдёт на следующий этап приготовления вашего блюда.
Традиционная кухня Японии разнообразная, она различается не только по вкусам, но и по цветам.
Комментарии: