Туристический журнал Все об отдыхе, путешествиях и туризме.

Фрукты Шри-Ланки

Фрукты Шри-Ланки

Традиционные блюда на столах жителей Шри-Ланки больше всего придутся по вкусу любителям растительной пищи. Это связано прежде всего с малым количеством мяса в целом и с местной религией, согласно которой священным животным является корова.

А значит на любую пищу из говядины в стране действует строгий запрет. Однако, пищу из курицы, свинины и рыбы подают во многих заведениях и ресторанах. Из растительной пищи, пользуются наибольшим спросом фрукты Шри-Ланки, из которых лучше всего на территории острова растут бананы и кокосы.

Среди всех фруктов на Шри-Ланке наибольшее значение для хозяйства страны имеет кокос. Если на столах в России хлеб всего голова, то на столе жителя Шри-Ланки главенствующее положение занимают блюда из кокоса. Мякоть косового ореха используется для приготовления множества блюд, а сок как для питья, так и для приготовления различных алкогольных напитков, таких как пальмовая водка и пальмовое вино. Кокосовую скорлупу размельчают и используют ее для приготовления очень полезных пищевых добавок. Кокос используется в религиозных обрядах в качестве приносимых богам даров, а так же во время традиционной ланкийской свадьбы.

Влажный климат Шри-Ланки идеально подходит для выращивания бананов, который растут здесь чрезвычайно быстро. Банан является очень ценным фруктом для ланкийцев, так как являются очень питательным, заменяющим множество других продуктов. А продажа на территории Шри-Ланки и экспорт бананов приносит не малый доход в казну страны.

Фрукты Шри-Ланки известны разнообразием своих видов. Из малоизвестных для европейских жителей следует выделить джекфрут и дуриан, помело и мангостин, лонган и личи, саподиллу и рамбутан. Наибольшим спросом среди всех туристов пользуется великолепный на вкус дуриан, который по праву носит звание “король фруктов”.

Комментарии: