Побывать в Кении хоть раз, должен каждый уважающий себя человек. Ведь, как известно, именно отсюда пошла человеческая цивилизация. Первые без интеллектуальные люди зародились именно тут. Также Кения на карте Африки расположена в значительной близости от экватора, что влияет на климат и другие особенности природы и делает этот курорт особенно привлекательным.
Наиболее крупными туристическими центрами Кении являются города Накуру, Элдорет, Кисуму, Тика и, конечно же, Наньюки. Большинство туристов, посещающих эту область Африки, приезжают сюда именно из-за национальных парков.
Если вы оказались в парке Найроби, то обязательно должны посетить фермы известной писательницы и поэтессы Карен Бликсен, жирафовые фермы, а также «Бомас-оф-Кения» - место, где традиционно проводятся национальные фестивали искусства.
Одними из достопримечательностей Найроби считаются:
На карте Африки в Кении есть также одно из величайших мест на нашей планете – Большой Африканский Разлом. Это место образовалось в результате активного движения тектонических земных плит. Сейчас оно включает в себя 30 действующих и полуактивных вулканов. Также в этой местности обитает большое количество фламинго, численность популяции которых достигает цифры 4 миллиона.
Несмотря на все традиционные туристические достопримечательности, в Кению все же едут ради сафари. Наверно это как то связано с первобытными инстинктами человека добывать и охотиться. Как отмечают психологи, они неизбежно просыпаются в любом человеке, оказавшемся в одном из Национальных парков Кении. Пусть даже настоящая охота запрещена вот уже не один год, люди не перестают испытывать и получать острые ощущения от такого рода развлечений.
Традиционная кухня Кении представляет собой настоящую смесь из индийской, африканской и европейской кулинарии. В Кении говядина и свинина считаются очень дорогими продуктами, так обычно в ресторанах подают блюда из мяса различных диких животных и птиц. Особенностью кухни можно назвать большое количество приправ. Пища получается очень острая, так что если вы предпочитаете более пресную кухню, нужно заранее предупреждать об этом официанта.
Комментарии: