Туристический журнал Все об отдыхе, путешествиях и туризме.

Виза в центр земли – Эквадор

Виза в Эквадор

Если вы решили устроить себе незабываемый отпуск в стране вулканов и побывать в центре земли, то посещать посольство Эквадор вам не нужно. Ведь с 2007 года виза в Эквадор для россиян, въезжающих на срок до трех месяцев, не запрашивается. При прохождении таможни, вам нужно будет предоставить загранпаспорт, с датой окончания действия документа более 180 дней, и обратные билеты с датой вылета. Если все будет верно, вам поставят штамп – Т-3 Permit, который позволяет пребывать в Эквадоре до 90 дней.

Скидки на туры

Что делать, если путешествие затянулось?

Если Эквадор поразил вас настолько, что захотелось пробыть там больше разрешенных безвизовых дней, то миграционная служба Эквадора с радостью увеличит ваше пребывание еще на три месяца, но для этого необходимо обратиться в местные органы не позднее, чем за месяц до окончания первой визы.

При себе иметь:

  • паспорт с въездным штампом;
  • ксерокопия страницы загранпаспорта с фото;
  • цветная фотография.

При этом продление будет для вас совершенно бесплатно.

Нужна ли виза, если решили отправиться в Эквадор на более длительный срок?

Если вы летите не только отдыхать, но и заниматься бизнесом, учиться, тренироваться или только в стране вулканов вас посещает вдохновение, и жить вы планируете в Эквадоре от трех месяцев до полугода, то в этом случае посетить посольство Эквадор в России вам все-таки придется.

Список документов, которые понадобятся для оформления визы в Эквадор:

  • загранпаспорт, который соответствует требованиям посольства Эквадор;
  • ксерокопия страницы с личной информацией;
  • анкета, на английском или испанском языке, подписанная заявителем;
  • небольшие фотографии (2 шт.);
  • подтверждение с работы, в котором указана занимаемая вами должность, оклад (более 500$) или заверенная банком выписка с активного счета (остаток не менее 1000$);
  • оригинал приглашения резидента страны, туристической фирмы, зарегистрированной в Эквадоре (за подписью руководителя). В приглашении должны быть указаны цели и сроки поездки, месте проживания в Эквадоре, личные данные приглашающего и подтверждение его экономической состоятельности;
  •  подтвержденные проездные билеты (авиабилеты в оба конца) или бронь билетов с печатью авиакасс.

Виза обойдется вам в 200$, дополнительно оплачивается сбор за анкету – 30$.

Главное, помнить, что все россияне, прибывающие в Эквадор по визе, должны пройти обязательную регистрацию в Директорате по делам иностранцев в течение месяца прибывания в стране.

Комментарии: