Туристический журнал Все об отдыхе, путешествиях и туризме.

Незабываемый остров Мадейра

Мадейра, остров Португалии

Мадейру не зря как сами португальцы, так и многочисленные путешественники называют райским островом: это царство лесов, виноградников и гор находится в едва ли не самой чистой части Атлантического океана.

Скидки на туры

А сколько здесь водопадов, термальных озёр, живописных утёсов! Добавить можно, что климат здесь необычайно тёплый, ведь остров Мадейра, остров Португалии, куда ближе к Африке, чем к Европе — примерно в два раза, здесь нет ярковыраженной смены сезонов, погода всегда мягкая, в некотором роде весенняя. И к тому же, побывав здесь, можно посмотреть на не менее замечательные небольшие острова Селваженш, Порту Санту и Дезерташ, входящие в состав одноимённого с Мадейрой архипелага. Радует, что заболеть на этом острове почти невозможна, насыщенный полезными веществами воздух способствует восстановлению организма после усталости и стрессов, тонизирует, нахождение здесь часто врачи предписывают больным. Очень много здесь и отелей, и пансионов, и частных владений, которые можно арендовать для уединённого проведения отпуска.

Само собой, описывая Мадейру, невозможно не упомянуть богатейшую местную кухню. Тут действует великое множество ресторанов, где путешественники могут насладиться самыми необычными кулинарными чудесами. Разнообразие блюд, приготовленных из морепродуктов, отдельно здесь потрясает, ведь не зря Мадейра, остров Португалии, расположен в одном из самых богатых ценными породами рыб участке Атлантики. Очень большое здесь количество и моллюсков, и видов рыбы, включая рыбу-саблю и свежевыловленного деликатесного тунца, и крабов.

Восхитителен и местный шашлык - «эштепада», поджаренный не на знакомым европейцам шампурах, а непременно на деревянных одноразовых вертелах, изготовленных из лавровых веток. Мягкий вкусовой оттенок лавра отлично ощущается в уже приготовленном мясе, придавая ему определённую пикантность. А подавать эштепаду принято с выпеченным буквально только что ароматным хлебом и, разумеется, с красным вином — сухим или полусухим, виноград для которого выращен здесь же, в многочисленных обширных угодьях острова. Довольно много здесь также и фруктов с ягодами, всё это растёт на плодородной почве, так называемой вулканической, мало чем уступающей знаменитым украинским и молдавским чернозёмам и не требующей никаких потенциально токсичных удобрений, так что все плоды здесь — ещё и по определению экологически чистые.

Комментарии: