Туристический журнал Все об отдыхе, путешествиях и туризме.

Нужна ли виза на Мальту

Нужна ли виза на Мальту

Мальта - это небольшое островное государство, которое на сегодняшний день прочно занимает одно из лидирующих мест по количеству туристов из стран бывшего СНГ, ежегодно посещающих эту страну.

Скидки на туры

У многих, этот регион ассоциируется не только с комфортным отдыхом на побережье Средиземного моря, но еще с бизнесом и учебой. Естественно, что всех интересует вопрос: нужна ли виза на Мальту, и если да, то какая.

Основные особенности Мальтийской визы

Для поездки на Мальту, подойдет любая шенгенская виза, срок действия которой еще не истек. При этом следует учитывать, что в некоторых странах бывшего СНГ, посольства Мальты просто нет, например Украина. Для того, чтобы оформить шенгенскую визу на Мальту, необходимо обратиться в посольство, расположенное в Москве.

Стоимость консульского сбора такой визы составляет 35 евро - то есть стандартная цена, для стран шенгенской зоны. Пакет документов, также ничем не отличается и является "общешенгенским".

Оформление шенгенской визы на Мальту без вашего присутствия

Сейчас, оформив шенгенскую визу на Мальту можно и без личного присутствия. Для этого нужно обратиться в один из визовых центров и предоставить полный пакет документов, который включает в себя:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Копию всех заполненных страниц своего заграничного паспорта.
  3. Визовую анкету, заполненную на английском языке.
  4. Подтверждение брони билетов в оба конца и брони отеля на весь период поездки.
  5. Две фотографии, размером 3,5\\4,5 см.
  6. Действующий медицинский страховой пояс, минимальное страховое покрытие которого должно составлять не менее 30 000 евро.
  7. Доскональный маршрут путешествия.
  8. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (например, это может быть письмо из отделения банка, подтверждающего наличие на счету клиента определенной суммы, минимальный размер которой должен быть не менее 48 евро за один день пребывания в стране).

Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения, а студенты копию студенческого билета и справку из учебного заведения. Кроме этого, эти категории граждан также должны предъявить спонсорское письмо, например от родственников, которые обязуются оплачивать поездку и справку с места их работы.

Как видим, оформление шенгенской визы на Мальту требуют определенных затрат, как финансовых, так и временных, а также знание некоторых особенностей и нюансов. Поэтому, наиболее удобным и выгодным вариантом будет оформление через визовый центр.

Комментарии: