Туристический журнал Все об отдыхе, путешествиях и туризме.

Туристическая виза в Италию

Туристическая виза в Италию

Италия – одна из наиболее популярных стран в Мире по посещаемости туристами. И это неспроста.

Скидки на туры

Ежегодно миллионы любители тёплого средиземноморского климата, спагетти, пиццы и прекрасного вина, всемирно известных достопримечательностей приезжают на Апеннинский полуостров. Однако, чтобы насладиться всеми радостями Италии, жителям  России необходимо обзавестись визой. И здесь мы расскажем, как делается туристическая виза в Италию.

Есть два способа, как оформить визу в Италию – это через туристическую фирму или через посольство, хотя это наименее удобный вариант. Проще всего будет обратиться в турфирму или визовый центр Италии. И для начала следует учесть сроки оформления визы, которые занимают от пяти дней. Поэтому лучше не откладывать дело в долгий ящик и заранее позаботиться о визовом моменте. Лучше всего подавать документы не позднее двух недель до отправления, однако, если Вам срочно понадобилось попасть в Италию, то не отчаивайтесь, визу могут оформить и за несколько дней, хотя она будет стоить дороже. Если спешить не нужно, то стоимость визы будет 35 евро.

Итак, чтобы получить туристическую визу в Италию, следует представить следующие документы:

  1. Анкету, лично заполненную заявителем на английском или итальянском языках
  2. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев на момент завершения поездки
  3. Копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными
  4. Общегражданский (внутренний) паспорт
  5. Международную медицинскую страховку на сумму не менее 30 тыс. евро на весь период пребывания в Италии, а также других стран Шенгенской зоны
  6. Копию медицинской страховки
  7. Свидетельство о бронировании номера гостиницы или другого жилья в Италии
  8. Подтверждение необходимого количества денежных средств на весь срок пребывания в стране из расчета 30 евро на каждый день действия визы. Это может быть и выписка со счёта, дорожные чеки и т.д.
  9. Справку с места работы с указанием занимаемой должности, даты зачисления на должность и размером оклада. Для пенсионеров следует  предоставить копию своего пенсионного удостоверения, а для студентов - справку с места учебы
  10. Оригиналы и копии проездных билетов в обе стороны
  11. Цветную фотографию размером 30 на 40 мм

Конечно же плюс туристической визы в Италию в том, что Вы получаете возможность посещать как соседние, так и все остальные страны Европы, в которых действует шенгенское соглашение. Приятного всем путешествия!

Комментарии: