Туристический журнал Все об отдыхе, путешествиях и туризме.

Рестораны Японии

Рестораны Японии

Одно из самых больших жизненных наслаждений в Японии является пища. Разнообразия японской кухни захватывает. Однако, как правило, рестораны Японии специализируются на определенных видах блюд.

В Японии существуют несколько видов ресторанов, а также пивные, суши-бар, сеть семейных ресторанов. Рестораны зарубежной кухни очень известны у японцев, Среди которых возможно встретить рестораны китайской, русской, французской и итальянской кухонь, присутствуют, и европейские рестораны часто встречается кухня юго-восточных стран.

В основном вы оплачиваете свой заказ, когда уже завершили прием пищи и вам пора покинуть данное заведение уходить, но в некоторых можно показать официантке купленный вами купон, оплата за услуги производится наличными, но есть возможность расплатится кредитной карточкой. Но, к сожалению, такие привилегии только в дорогих ресторанах. Давать чаевые не принято, это расценивается как оскорбления. В элитных отелях и ресторанах в стоимость услуг часто добавляют, оплата за обслуживания, которое оценивается в 10-15% .

Создан список лучшей восьмёрки ресторанов по оцениванию «Michelin Guide» .В списки вошли такие рестораны:

Японские рестораны:

  • «Kanda»
  • «Koju»
  • «Hamadaya»

Французские рестораны:

  • «Quintessence»
  •  «Joel Robuhcon»
  •  «L`osier»

Суши-рестораны:

  •  «Sukiyabashi Jiro»
  •  «Sushi Mizutani»

В основном хорошие рестораны можно отыскать в известных отелях, лучших городских районах Японии, например: Токио, Гиндз, Харадзюку, Акасака.

Существуют определённые правила японского этикета, которого стоит соблюдать при приёме пищи в японских ресторанах.

Разнообразия ресторанов Японии удивляет, что все не запомнить и тем более не записать, но если очень захотеть та можно занести все к общему списку заведений:

  • Японский фаст-фуд.
  • Западный фаст-фуд.
  • Семейные рестораны.
  • Кайтэн-дзуси.
  • Забегаловки Идзакая.
  • Рестораны зарубежной кухни «Ёсёку-я»
  • Рётэй.

В Японии сорок пять тысяч суши-баров, суши-ресторанов. В самых популярных ресторанах, приготовления суш на высоком уровне может обойтись вам в триста долларов, но приготовления будет происходить на ваших глазах, вы увидите, как шеф-повар с аквариума достаёт живую креветку и очистит ее, после чего перейдёт на следующий этап приготовления вашего блюда.

Традиционная кухня Японии разнообразная, она различается не только по вкусам, но и по цветам.

Более новые статьи:

Комментарии: