Туристический журнал Все об отдыхе, путешествиях и туризме.

Туристическая виза в Австралию

Туристическая виза в Австралию

Оформление визы

Чтобы пребывать на австралийском континенте, любым иностранным гражданином оформляется виза. Можно прибыть в эту страну гостем, от имени того, кто из ее жителей пригласил вас, либо в качестве вольного путешественника на родину кенгуру или для того, чтобы научиться вести бизнес.

Скидки на туры

Согласно данным целям, при заказе в агентстве «РусВиза» оформления визового документа в Австралию, нужно выбрать его по типу соответствия: студенческий, туристический, гостевой или бизнес-виза.

Особое внимание хотим обратить на обязательное оформление транзитных виз, в случае если вы приземляетесь в Австралии или делаете пересадку на другой самолет. Даже если вы приземлились на чартерном лайнере для дозаправки и не планируете выходить из самолета, у вас должно быть разрешение на пребывание в Австралии.

Основные типы австралийских виз и их особенности

Зачастую туристическую визу в Австралию называют гостевой. Такая виза оформляется сроком на 12 месяцев, имеет код категории 676 и дает возможность гражданину другого государства, пребывающему на территории Австралийского континента, свободно перемещаться по стране, совершая туристические поездки и дружеские визиты. Кроме того, туристическая/гостевая виза в Австралию не запрещает проходить обучение в этой стране, при условии, что его срок не будет превышать 3 месяца.

С другой стороны, ведение бизнеса или наем на работу по гостевой визе запрещен!

Если целью вашей поездки в Австралию является ведение бизнеса или посещение бизнес-конференций, тогда оформляйте соответствующую бизнес-визу. Она имеет код категории 456 и дополнительно разрешает иностранному лицу посещать туристические экскурсии.

Новый порядок оформления австралийских виз

При получении визы в Австралию для россиян в паспорт больше не вклеивается визовый стикер, как это было до внесения изменений в иммиграционный порядок данного государства. Изменения вступили в силу с 01.06.2012 года.

Теперь все сведения о предоставленных визах на Австралийский континент вносятся в электронную базу VEVO, после чего получателю на почтовый адрес или электронную почту приходит уведомление, в котором дублируются все данные, указанные в визовых документах.

Стандартный пакет документов 

  1. опросный лист;
  2. копия загранпаспорта, действительного не менее 3 месяцев со дня окончания визы (всех страниц);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  4. копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  5. справка с места работы о трех последних зарплатах (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа. заработной платы и продолжительности и характере (оплачиваемый или неоплачиваемый) отпуска);
  6. справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте.

Список документов на транзитную визу

  1. опросный лист;
  2. загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  4. копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  5. документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения).

ВНИМАНИЕ!!! Для визы в Австралию, все предоставляемые ксерокопии документов должны быть заверены нотариально (незаверенные копии не рассматриваются). К каждому документу на русском языке должен прилагаться заверенный нотариально перевод на английский язык.

Комментарии: